Bayern schmeckt.

Bayern schmeckt.

Wertebündnis Projekt

Bayern schmeckt.

Aus welchen Zutaten besteht ein Knödel und wann kann man eigentlich Kartoffeln ernten? Wie entstehen Pommes und woher kommt der Käse? Diesen und vielen Fragen mehr gehen Kinder und Jugendliche in dem Projekt Bayern schmeckt. auf den Grund. Sie lernen Lebensmittel kennen, besichtigen einen landwirtschaftlichen Betrieb, und (er)leben Ess- und Tischkultur. All das dürfen die Kinder und Jugendlichen in den Küchen unserer heimischen Gastronomie ausprobieren.

Ziele

Mit Bayern schmeckt. erhalten Kinder und Jugendliche nicht nur einen Einblick in die Tradition und Kultur bayerischen Essens, sondern lernen auch, wie sie mit Ernährung ihre eigene Gesundheit und ihr Wohlbefinden beeinflussen können.

Zielgruppe

Zielgruppe des außerschulischen Projektes sind 10- bis 16-jährige Kinder und Jugendliche aus Bayern.

Logo

Projektpartner

Bayerischer Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern

Bayerischer Jugendring
Bayerische Staatsregierung
JFF – Institut für Medienpädagogik
Katholische Erziehergemeinschaft Bayern
Landeselternverband Bayerischer Realschulen
Landesmediendienste Bayern

Galerie

VIDEOs

Loading...